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Ein kulinarischer Streifzug



Techniken

Techniken sind in der Küche notwendig um zum gewünschten Gericht zu kommen. Wenn man Schokolade nicht  vor dem Überziehen oder Dekorieren temperiert, kommt es zu unschönen Grauschleiern oder Ausblühungen.

Techniken sind Arbeitsschritte die aus Zutaten entweder Grundlagen herstellen oder zu einem optimalen Ergebnis führen. Aus Zucker und Eiweiß lässt sich z. B. durch Temperatur, Zeitpunkt der Zugabe und Arbeitsgeräte ein jeweils anderes Ergebnis erzielen.

Wie in allen Bereichen ist es auch beim Kochen so, dass die Übung das beste Ergebnis bringt. Fahrrad fahren kann man auch nicht gleich nach dem Aufsteigen sondern nur durch Übung und Geduld mit sich selbst. 


Der Aufwand lohnt die Mühe, denn einmal gelernt, verlernt man die Technik nicht so schnell wieder. Und das Staunen und das Lob von Familie, Freunden und Gästen ist die beste Bestätigung.